プライバシー・ポリシー

[no_toc]

免責事項

当ブログに掲載されている情報の正確さについては可能な限り努力をしていますが、告知無しに情報が変更・削除される事があります。
当ブログの情報を用いて、読者様が行う一切の行為、被った損害・損失に対しては、一切の責任を負いかねますのであらかじめご了承ください。
当ブログの情報をご利用される場合、上記の事項に同意いただいたものとみなします。

プライバシーポリシー

当ブログは、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「個人情報保護の基本方針(プライバシーポリシー)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めます。

  • 個人情報の管理
    当ブログは、お寄せいただいた個人情報を適切に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

  • 個人情報の利用目的
    お預かりした個人情報は、プライバシーの保護に留意の上、当ブログの運営のみに使用させていただきます。

  • 個人情報の第三者への開示・提供の禁止
    当ブログは、お預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

— 送信者さまの同意がある場合
— 法令に基づき開示することが必要である場合

  • 法令、規範の遵守と見直し
    当ブログは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

著作権等について

当ブログに掲載されている画像、記事、文章等については、引用の範囲内において掲載元を明記の上で使用させていただいており、肖像権、著作権元の権利を侵害するものではありません。

引用の範囲内の認識について

当ブログは、引用を以下の認識を持って運営しております。
— 公開され、誰もが閲覧可能な著作物(文章・画像)であること
— 引用部分とそれ以外の部分の「主従関係」が明確であり、引用文の長さが主文より短いこと。
— 括弧などにより「引用部分」が明確になっていること
— 引用を行う「必然性」があること
— 出典を明示すること

Amazonアソシエイト・プログラムについて

当ブログはamazon.co.jpを宣伝しリンクすることによって紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

Google AdSenseについて

当ブログはGoogle AdSenseを使用しています。Google Adsenseは、データを収集するために、Cookieやウェブビーコンを使用して広告配信をしています。
情報提供を望まない場合は、読者様においてCookieオプションを使用しないように設定することが可能です。

iTunesアフィリエイト・プログラムについて

当ブログはiTunesアフィリエイトプログラムを使用しています。Performance Horizon Group(PHG)及び広告主がマーケティング活動の効果を追跡するために、当ブログ上でコードまたはcookieを使用することがあります。その過程で個人を特定できる情報は収集されません。

アクセス解析ツールについて

当ブログはGoogleによるアクセス解析ツール、Googleアナリティクスを利用しています。
このアクセス解析ツールは、トラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。データは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ます。

タイトルとURLをコピーしました